domenica 7 agosto 2011

Ricette estive: insalata di riso

Ecco un piatto estivo veloce da gustare freddo.

Ingredienti (per 4/6 persone):

300 grammi di riso
2 wurstel grandi (o 4 piccoli)
50 gr olive verdi o nere o miste
4 uova sode
200 gr mais già cotto
15 pomodorini ciliegino
250 gr mozzarella
un po’ di capperi        
sale
olio d’oliva
succo di limone


Riempite una pentola grande di acqua, aggiungete il sale e, quando l’acqua bolle, aggiungete il riso.
Mentre il riso cuoce, lessate separatamente le uova e i wurstel, tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a dadini.
In una ciotola grande mettete il mais, i capperi, le olive, i pomodorini e i wurstel lessati e tagliati a fettine. Far raffreddare e sgusciare le uova, tagliarle a fettine e aggiungerle agli ingredienti nella ciotola.
Scolate bene il riso e unitelo al resto degli ingredienti.
Attenzione: il riso deve essere al dente, non troppo cotto!
Quando il riso si è raffreddato un po’, aggiungete la mozzarella. Mescolate bene e condite con olio e succo di limone.

Se preparate l’insalata per il giorno successivo, affettate i pomodori e aggiungeteli all'ultimo momento.

Esistono moltissime varianti di questa ricetta, se volete provarle, fate clic qui.

Buon appetito!


VOCABULARY


würstel = Frankfurter sausages
uovo sodo = hard-boiled egg
pomodorini ciliegino = cherry tomatoes
capperi = capers
lessare = to boil
tagliare a dadini = to dice
ciotola = bowl
tagliare a fettine = to slice
sgusciare = to shell
scolare = to drain
mescolare = to mix
condire = to season

2 commenti:

  1. mmm Daniela - questa sembra deliziosa ma sto cercando di perdere peso al momento quindi non oso provarlo!

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  2. Ciao Anne, puoi sempre cercare una versione più leggera facendo clic sulla parola qui (in blu) o fare una ricerca in Internet.

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