venerdì 7 ottobre 2011

Ricette: linguine ai frutti di mare

Ingredienti (per 4/6 persone)

500 g di linguine (è un tipo di pasta)
una confezione surgelata di frutti di mare (g 200 - 300)
pomodorini ciliegino (5 o 6)
prezzemolo fresco o surgelato
vino bianco secco (facoltativo)
aglio (3 spicchi)
olio
burro
sale
pepe (facoltativo)
 


Mettere l’olio in una padella e, quando sarà caldo, aggiungere l’aglio e soffriggerlo per qualche istante, senza farlo diventare biondo.
Aggiungere nella padella una noce di burro, i frutti di mare (ben scongelati), i pomodorini tagliati a metà e mescolare bene. Dopo un minuto o due, quando l’olio riprende a soffriggere, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco (o anche meno, secondo i gusti) e attendere che il vino sia evaporato. Al posto del vino può essere utilizzata semplicemente acqua, in questo caso il piatto risulterà più leggero. Continuate la cottura ancora per qualche minuto, aggiungendo il sale e un po’ di prezzemolo.
Fate cuocere a fuoco medio/lento e assaggiate. Deciderete se togliere in anticipo l’aglio dalla padella di cottura o aggiungere un po’ di sale o di pepe nero macinato in base ai vostri gusti a alle caratteristiche dei frutti di mare.

Separatamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le linguine. Quando le linguine sono cotte (al dente), aggiungerle alla padella e mescolare bene. Prima di servire cospargete le linguine con prezzemolo fresco o surgelato.



VOCABULARY

frutti di mare = seafood
pomodorini ciliegino = cherry tomatoes
surgelato = deep-frozen
facoltativo = optional
spicchio (d’aglio) = clove (of garlic)
soffriggere = to fry lightly
biondo = cooked until it gets gold/brown
noce di burro = quantity corresponding more or less to a table spoon of butter.
scongelato = defrosted
al posto di = instead of,
in anticipo = in advance, here it means before the seafood is completely cooked
al dente = when the pasta is just firm but not hard
cospargere con = sprinkle with

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